Fotobiomodulação associada a cosméticos: percepção de profissionais sobre melhora de flacidez e hiperpigmentação genital - Andrade, Larissa Regina de; Santos , Carina Oliveira dos; Ribeiro, Rachel Trinchão Schineberg Kalid; Lemos, Giovana Bergheme Franciscon de (Revista Pesquisa em Fisioterapia, 2022)
INTRODUÇÃO: A fotobiomodulação associada a cosméticos despigmentantes e rejuvenescedores tem mostrado benefícios na melhora da flacidez e hiperpigmentação genital em mulheres. OBJETIVO: O objetivo do estudo foi descrever a percepção de profissionais acerca da melhora de flacidez e hiperpigmentação genital tratados por fotobiomodulação associada a cosméticos. MÉTODO: O estudo evidenciou percepção de melhora no aspecto geral, flacidez e pigmentação genital com uso da terapêutica proposta. RESULTADOS: Amostra composta por dez mulheres submetidas a quatro sessões de tratamento. A análise dos profissionais foi mediante a comparação dos registos fotográficos de antes e depois do tratamento da região genital. CONCLUSÃO: No entanto, é necessário que novos modelos de avaliação para evidenciar a efetividade terapêutica para tratamentos de flacidez e discromias na região genital sejam desenvolvidos ampliando assim os métodos de avaliação para além da percepção de melhora do aspecto geral.