Perfil epidemiológico dos casos com microcefalia atendidos em maternidade de alto risco em Sergipe - Almeida, Andria Silveira; da Silva, Elaine Ferreira; Figueredo Rodrigues dos Santos, Ravena dias; Fontes Almeida, Thaynara; Kelly Fraga Oliveira, Fernanda; Melo Prado, Lourivânia Oliveira (Revista Enfermagem Contemporânea, 2021)
OBJETIVO: Delinear o perfil epidemiológico dos casos atendidos com microcefalia em uma maternidade de alto risco no estado de Sergipe no ano de 2015. MATERIAIS E MÉTODOS: Trata-se de um estudo descritivo quantitativo dos casos de microcefalia em nascidos vivos de mães residentes no estado de Sergipe. Foi desenvolvido em uma maternidade pública de referência para gestantes e recém-nascidos de alto risco do município de Aracaju - Sergipe. A amostra selecionada por conveniência foi composta por 57 prontuários de casos de recém-nascidos microcefálicos. RESULTADOS: Em relação ao perfil dos recém-nascidos, 56,14% eram do sexo feminino, 85,96% tinham perímetro cefálico