Aplicativo móvel para avaliação, prevenção e tratamento da dermatite associada à incontinência - Salomé, Geraldo Magela; da Rocha, Cleber Aparecido (Revista Enfermagem Contemporânea, 2020)
OBJETIVOS: Desenvolver um aplicativo para auxiliar na avaliação, prevenção e tratamento da dermatite associada à incontinência. MÉTODO: Estudo aplicado à produção tecnológica na área da saúde. Para o design do aplicativo, foram elaborados: conteúdo didático, definição dos itens relacionados à avaliação, prevenção e tratamento da dermatite associada à incontinência e foi feita a seleção das mídias. Foram escolhidos os dispositivos do aplicativo. Na fase de implementação, os dispositivos e os recursos tecnológicos foram instalados, e foi construído um ambiente para baixar o aplicativo na Internet e implementar a funcionalidade do aplicativo móvel. RESULTADOS: Após revisão integrativa da literatura, foi desenvolvido o DIAPERSKIN com 22 telas e 8 figuras. Ele foi registrado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial sob o número BR-51-2018-000-720-1 e está disponível gratuitamente no Google Play Store. CONCLUSÃO: Foram descritos o planejamento e desenvolvimento, com base em evidências, de um aplicativo móvel para a avaliação, prevenção e tratamento de DAI, o qual poderá ser útil durante a assistência, na avaliação de pacientes, seleção de ações preventivas e na indicação do tratamento, assim como para a educação continuada de profissionais da enfermagem por meio do uso da tecnologia de fácil utilização.