PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DE SOLDAGEM EM RELAÇÃO À EXPOSIÇÃO AOS RISCOS DE ACIDENTES NO LOCAL DE TRABALHO - Andrade Dias, Thalyta Moraes; Fernandes Araújo, Giovana (Revista Enfermagem Contemporânea, 2015)
O presente estudo objetivou identificar a percepção dos trabalhadores de soldagem em relação à exposição aos riscos de acidentes no local de trabalho e as medidas de prevenção. Para tanto, foi realizado um estudo qualitativo, baseado em entrevistas gravadas com roteiro semi-estruturado, com nove (9) colaboradores que trabalham diretamente expostos à solda. O estudo revelou que os trabalhadores detêm pouco conhecimento em relação aos riscos que estão expostos além da proteção individual ser inadequada. Tal fato requer, da empresa, uma maior atenção no que diz respeito à fiscalização quanto ao uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI) e programas direcionados a melhoria sobre o conhecimento da segurança ocupacional.